Die Fachstelle Familienpastoral

Die Fachstelle Familienpastoral ist eine Einrichtung des Bistums Limburg und gestaltet kreative und intensive Familienerlebnisse in der Begegnung von Alt und Jung. In entspannter Atmosphäre geben wir Impulse zu Erziehungs- und Paarthemen, und feiern gemeinsam unseren Glauben. Einfache Rituale helfen, den Familienalltag gelassener, liebevoller und achtsamer aus dem christlichen Glauben heraus zu gestalten.

Unsere Angebote für Familien finden an unterschiedlichen Orten statt, gerne auch in Kooperation mit Pfarreien, Verbänden oder Bezirken. Nach der momentanen Umbauphase werden unsere Wochenenden hauptsächlich im Hildegardishof, dem Haus für Familien im Bistum Limburg, stattfinden.

Daneben beraten und unterstützen wir Pfarreien zu Fragen der Familienpastoral, entwickeln Arbeitshilfen und bieten Fortbildungen für Haupt- und Ehrenamtliche an.

Wir sind im Bistum verantwortlich für die Etablierung des Elternkurses "Kess erziehen. Staunen. Fragen. Gott entdecken".

Edwin Borg
Leiter der Fachstelle Familienpastoral, Pastoralreferent