Mit Gott im Grünen

In und mit der Natur Familiengottesdienste feiern
Mit Gott im Grünen
© Larisa Koshkina Pixabay

Die Natur zu erleben kann eine intensive Gotteserfahrung sein. Gerade Kinder haben ein besonderes Gespür dafür. Wie kann das Naturerleben sinnvoll und intensiv in einem Familiengottesdienst zur Geltung kommen? Nach dem Motto „Mit Gott im Grünen“ erleben wir exemplarisch einen Familiengottesdienst in der Natur (nach dem Konzept von Eva Brunken) und reflektieren gemeinsam Fragen zum Hintergrund und zur Umsetzung. Dieses Fortbildungsmodul können Sie bei uns buchen für eine Gruppe von haupt- und ehrenamtlich Engagierten und an einem Ort nach Absprache.
Infos zu diesem Modul bei Therese Weleda.

Referentinnen:
Kerstin Adams-Osmers, Naturpädagogin, Leiterin von Wald-Eltern-Kind-Gruppen, Leiterin des Arbeitskreises Naturpädagogik im
Bistum Limburg und Therese Weleda, Referentin in der Fachstelle Familienpastoral und Naturliebhaberin
Für wen?
Hauptamtlich und ehrenamtlich Engagierte im Kinder- und Familiengottesdienst und Erzieher*innen
Wann?
ca. drei Zeitstunden, nach Absprache
Kosten: 120 €-150 €  Honorar, je nach Dauer und Anfahrt
Mitzubringen sind: eine wetterfeste Bodensitzunterlage oder ein transportabler Hocker, falls das Sitzen auf dem Boden schwierig ist; Mund-Nasen-Schutz, ein Getränk und ein Snack für zwischendurch, ggf. ein eigenes Handdesinfektionsmittel (bei bestehenden Allergien), wetterangemessene Kleidung und Schuhe; ggf. Regenschutz. Wenn vorhanden: ein Pflanzenbestimmungsbuch.

Download Muster-Flyer "Mit Gott im Grünen"